专注差异化产品研发 巩固新材料市场领导地位 落实3D打印新材料布局
来源:    发布时间: 2016-03-29 13:11   4906 次浏览   大小:  16px  14px  12px
本站讯 3月23日,永盛新材料董事会在香港隆重召开,会议由董事长李诚主持,董事会成员赵继东、李聪华、马青海、黄慧玲、王华平等出席了本次会议。

本站讯  323日,永盛新材料董事会在香港隆重召开,会议由董事长李诚主持,董事会成员赵继东、李聪华、马青海、黄慧玲、王华平等出席了本次会议。

会议就公司2015年年度经营情况、业务发展及财务状况等逐一进行了汇报。近年中国纺织业形势虽然严峻,但我司凭借扩充产能、研发新产品及提升利润水平成功取得令人满意的业绩。公司2015年度的销售额保持了良好的增长,毛利率也有大幅上升。业绩的取得主要是由于本集团专注于利润较高的差别化涤纶长丝产品的经营策略,期内又提升生产及染色加工的生产效率令整体产能有所增加,同时成功开发多项新产品有助提升产品定价能力及利润水平。股东应占溢利及每股盈利均有大幅提升。为答谢股东支持,董事会建议派发末期股息每股3港仙,连同已付中期股息每股2港仙,合计全年股息每股5港仙(2014年:4港仙),派息率上升3.1个百分点至29.5%

总裁赵继东于传媒午宴上表示,去年刚引进的3D打印新材料产品业务毛利率达31.8%,预计今年该业务会大幅增长。董事长李诚强调,3D打印技术于内地市场属新兴产品,今年会继续开发环保和适合儿童使用的3D打印材料,以开发教育和小型家品市场,并认为3D打印材料有很大增长空间及庞大发展潜力。

集团今年将投入8,000万元人民币作资本开支,主要用作扩充化纤和染色加工的产能,而化纤第二期专注生产差别化涤纶长丝的新厂房已完成修建,其将于明年陆续安装生产线,连同集团其他建设完成,有望增加70%-80%产能。

永盛新材料将乘势而上,除稳固现在的国内市场和客户,亦瞄准针织市场对差异化纤维的庞大需求,努力研发新的产品以开启针织市场客户;在维持国内业务发展的同时,我们亦积极开拓国外的新兴市场,希望能增加差异化纤维于国际市场的销售份额,在海外市场上取得突破。